Aprikosen-Chutney

Die perfekte Alternative zu Ketchup und anderen Saucen. Das Aprikosen-Chutney passt hervorragend zum Fondue oder zur Grillpartys.


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Aprikosen
2 Stk Aprikosen-Kerne
2 Stk Chilischoten, rot
1 TL Salz
200 ml Weissweinessig
400 g Zucker
250 g Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Am Vortag 6 Schraubgläser sauber waschen und an der Luft trocknen lassen.
  2. Aprikosen waschen, vom Kern befreien und klein schneiden. Dabei zwei Kerne der Aprikose zerknacken und fein mörsern.
  3. Zwiebel schälen und würfelig schneiden, unter laufendem Wasser die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden.
  4. In einem Topf nun alle Zutaten geben, bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren 60 Minuten dick einkochen.
  5. Nun das fertige Aprikosen-Chutney in die sauberen Schraubgläser füllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Unser Aprikosen-Chutney hält bei dunkler und kühler Lagerung gut ein Jahr.

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