Aprikosen-Chutney

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Aprikosen |
---|---|---|
250 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
400 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Weissweinessig |
2 | Stk | Aprikosen-Kerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag 6 Schraubgläser sauber waschen und an der Luft trocknen lassen.
- Aprikosen waschen, vom Kern befreien und klein schneiden. Dabei zwei Kerne der Aprikose zerknacken und fein mörsern.
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden, unter laufendem Wasser die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf nun alle Zutaten geben, bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren 60 Minuten dick einkochen.
- Nun das fertige Aprikosen-Chutney in die sauberen Schraubgläser füllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Unser Aprikosen-Chutney hält bei dunkler und kühler Lagerung gut ein Jahr.
Wir verfeinern das Chutney noch mit etwas Zimt und Sternanis - beides während des Kochens in den Topf geben und vor dem Abfüllen entfernen.
Natürlich kann das Chutney auch ohne zermahlene Aprikosenkerne zubereitet werden.
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