Arabischer Kartoffelstock

Der orientalische Kartoffelstock mit Cumin und Harissa. Das etwas andere Kartoffelstockrezept, dass super als Fleischbeilage serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

820 g Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Bund Peterli, frisch
50 g Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Harissa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Kartoffeln werden im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die frischen Radieschen waschen und klein schneiden. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Ölzusatz für einige Minuten anrösten.
  3. Anschliessend 4 Esslöffel Öl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa gut verrühren.
  4. Nach der Garzeit die Kartoffeln abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer verstampfen. Danach die Sauce gründlich untermischen.
  5. Den Kartoffelstock auf Tellern anrichten, und mit den Radieschen und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
19,90 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
37,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE