Arabischer Kartoffelstock
Zutaten für 4 Portionen
| 820 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Radieschen |
| 1 | Bund | Peterli, frisch |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 2 | TL | Harissa |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Kartoffeln werden im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die frischen Radieschen waschen und klein schneiden. Den frischen Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Ölzusatz für einige Minuten anrösten.
- Anschliessend 4 Esslöffel Öl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa gut verrühren.
- Nach der Garzeit die Kartoffeln abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer verstampfen. Danach die Sauce gründlich untermischen.
- Den Kartoffelstock auf Tellern anrichten, und mit den Radieschen und gerösteten Pinienkernen garnieren.
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