Artischockensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | sauren Rahm |
| 150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 180 | g | Artischockenherzen im Glas |
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl, natives |
| 1 | Prise | Mehl, glatt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Artischockensuppe zuerst die Kartoffeln schälen, rüsten und klein würfeln.
- Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Artischocken darin unter Rühren andünsten.
- Nun das Gemüse mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze weiterköcheln, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit saurem Rahm dekoriert servieren.
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