Artischockensuppe

Diese leckere Artischockensuppe ist gut für Ihren Säure-Basen-Haushalt. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Artischockensuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (450 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Artischockenherzen im Glas
500 ml Gemüsebouillon
150 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise Mehl, glatt
2 EL Olivenöl, natives
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL sauren Rahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Artischockensuppe zuerst die Kartoffeln schälen, rüsten und klein würfeln.
  2. Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Artischocken darin unter Rühren andünsten.
  4. Nun das Gemüse mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze weiterköcheln, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit saurem Rahm dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE