Artischockensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Artischockenherzen im Glas |
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500 | ml | Gemüsebouillon |
150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Prise | Mehl, glatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Artischockensuppe Kartoffeln schälen, rüsten und klein würfeln.
- Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Artischocken darin andünsten.
- Gemüse mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten auf mittlerem Herdfeuer weiterköcheln, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Sauerrahm dekoriert servieren.
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