Artischockensuppe
Bewertung: Ø 4,1 (450 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Artischockenherzen im Glas |
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500 | ml | Gemüsebouillon |
150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Prise | Mehl, glatt |
2 | EL | Olivenöl, natives |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | sauren Rahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Artischockensuppe zuerst die Kartoffeln schälen, rüsten und klein würfeln.
- Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Artischocken darin unter Rühren andünsten.
- Nun das Gemüse mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze weiterköcheln, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit saurem Rahm dekoriert servieren.
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