Asiatische Glasnudelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen |
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0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
50 | g | Glasnudeln |
25 | g | Ingwerwurzel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer oder Pfefferkörner |
75 | g | Pilze (zb.Shiitakepilze) |
2 | Stk | Pouletbrüschtli |
1 | Stk | roter Paprika |
4 | Stk | Rübli |
1 | Msp | Sambal Oelek |
4 | EL | Sojasauce |
150 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Glasnudelsuppe zuerst die geschälten Zwiebel in Viertel schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles zusammen mit dem gesäubertem Fleisch mit Pfefferkörnern und 1 El Sojasauce in 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Deckel auflegen und 35-40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Öl im Topf heiss werden lassen und Rübli und Paprika zugeben. Ein bisschen durchziehen lassen, dann Pilze beifügen und alles ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Anschliessend die Erbsen dazugeben. Nach weiteren 2 Min. die Frühlingszwiebeln, Nudeln und die Keimlinge beifügen und alles noch 3 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
- Das Fleisch aus der Bouillon nehmen und in Streifen schneiden, dann zurück in die Suppe geben und darin nochmal erhitzen. Die Glasnudelsuppe mit der restlicher Sojasosse und Sambal Oelek nach Belieben würzen.
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