Asiatische Rindfleisch-Broccoli-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Rindsfilet |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Rüebli |
800 | g | Broccoli |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | ml | Bouillon, Poulet |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Zitronenschale |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das saftige Rindsfilet in feine Streifen schneiden. Dann die Sojasauce mit der Speisestärke, Zucker und Sherry in einer Schüssel miteinander verrühren. Nun die Fleischstreifen mit in die Schüssel geben und für ca. 40 Minuten darin marinieren lassen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Anschliessend den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Danach das vorbereitete Gemüse mit etwas Öl in einen Wok geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und aus dem Wok nehmen.
- Nun das marinierte Rindfleisch mit der Marinade in den Wok geben und für ca. 4 Minuten mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und danach das Gemüse zurück in den Wok geben. Zum Abschluss die Zitronenschale und den Sesam einrühren, und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
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