Asiatischer Rüeblisalat

Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Rüebli |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Ananas |
1 | Stk | Chilischote, rot |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Rüebli schälen und grob reiben. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Nun die süsse Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Dann 3 EL Limettensaft mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Danach erst das Öl unterschlagen und die vorbereiteten Zutaten unterheben. Dann den Salat für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kurz bevor der Salat serviert wird, nochmals gut mit Salz, Zucker ujnd Limettensaft abschmecken. Gründlich verrühren und in Salatschälchen anrichten.
User Kommentare