Aubergine gegrillt

Erstellt von Simone

Dieses Rezept Aubergine gegrillt schmeckt wahrhaftig gut und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen.

Aubergine gegrillt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Aubergine
1 Schuss Olivenöl
2 zw Rosmarin
4 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
30 ml Balsamicoessig
2 EL Kürbiskernöl
1 Stk Zwiebel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen in ca. 10 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschliessend mit einer Marinade aus Balsamicoessig, Kernöl, Salz und fein gehackter Zwiebel gut damit einstreichen. Die Hälfte von der Marinade übrig lassen!
  3. Alles für ca. 2 Stunden stehen lassen. Die Tomaten halbieren. Den Griller vorheizen.
  4. Auberginenscheiben auf dem Griller jeweils 2-3 Min. grillen. Anschliessend mit der restlichen Marinade übergiessen und mit den Tomaten und Rosmarin garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
21,16 g
Eiweiß
10,55 g
Kohlenhydrate
23,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE