Auberginen Auflauf

Ein Auberginen Auflauf ist traditionell und sehr geschmackvoll.

Auberginen Auflauf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk frische Auberginen
500 g Hackfleisch
1 EL Senf
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Oregano
8 Stk frische Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Thymian
4 EL Öl
300 g geriebener Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen, auf ein Backblech geben, mit Öl bestreichen und solange braten lassen bis diese ganz weich sind.
  2. Das Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer, Oregano und den fertigen Auberginen sorgfältig vermischen.
  3. Die Auberginen-Hälften mit der Hackfleischmasse füllen, die Tomaten waschen, überbrühen und die Haut von diesen abziehen.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Die Tomaten entkernen, würfelig schneiden, den Knoblauch schälen und pressen.
  6. Den Knoblauch mit den Tomaten gründlich vermengen, Salz und Pfeffer hinzufügen und anschließend die Masse auf dem Hackfleisch verteilen.
  7. Mit Oregano und Thymian bestreuen, eine Auflaufform vorbereiten und mit Öl bestreichen.
  8. Die Auberginen in die Form setzen und bei ca. 230 Grad für ca. 40 Minuten backen lassen.
  9. Den Käse darüber streuen und alles für weitere 5 Minuten fertig backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
790
Fett
41,88 g
Eiweiß
65,86 g
Kohlenhydrate
37,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE