Auberginen Auflauf
Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | frische Auberginen |
---|---|---|
8 | Stk | frische Tomaten |
300 | g | geriebener Käse |
500 | g | Hackfleisch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen, auf ein Backblech geben, mit Öl bestreichen und solange braten lassen bis diese ganz weich sind.
- Das Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer, Oregano und den fertigen Auberginen sorgfältig vermischen.
- Die Auberginen-Hälften mit der Hackfleischmasse füllen, die Tomaten waschen, überbrühen und die Haut von diesen abziehen.
- Den Ofen vorheizen.
- Die Tomaten entkernen, würfelig schneiden, den Knoblauch schälen und pressen.
- Den Knoblauch mit den Tomaten gründlich vermengen, Salz und Pfeffer hinzufügen und anschließend die Masse auf dem Hackfleisch verteilen.
- Mit Oregano und Thymian bestreuen, eine Auflaufform vorbereiten und mit Öl bestreichen.
- Die Auberginen in die Form setzen und bei ca. 230 Grad für ca. 40 Minuten backen lassen.
- Den Käse darüber streuen und alles für weitere 5 Minuten fertig backen lassen.
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