Auberginen-Sesam-Suppe
Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
430 | g | Auberginen |
---|---|---|
400 | ml | Bouillon (Gemüse) |
170 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Harissa |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | ml | Milch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | stückige Tomaten |
2 | TL | Tahini |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Auberginen waschen, halbieren, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch im Bratsud für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Die Auberginen mit den stückigen Tomaten und Harissa unter das Hackfleisch rühren. Mit der Bouillon ablöschen, Topf abdecken und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Harissa abschmecken.
- Das Tahini mit der Milch und einer Prise Salz in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Danach mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die fertige Suppe in Schälchen anrichten und mit dem Sesamschaum garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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