Auberginensandwiches
Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
6 | EL | Mehl |
230 | g | Mozzarella |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Tomate, gross |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen und quer in 10 Scheiben schneiden. Das Mehl wird mit Salz in einem tiefen Teller gemischt. Dann die Auberginenscheiben gründlich darin wenden.
- Die Scheiben werden anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten. Die Scheiben danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und das Öl abtupfen.
- Den frischen Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und in 5 Scheiben schneiden. Auf 5 Auberginenscheiben jeweils 1 Tomatenscheibe und 2 Sardellenfilets und 1 Mozzarellascheibe legen und mit einer Auberginenscheibe bedecken.
- Die Auberginensandwiches mit etwas Öl in der Pfanne erneut für ca. 3 Minuten anbraten und wenden, bis der Käse etwas schmilzt. Die Sandwiches umgehend anrichten und servieren.
User Kommentare