Auflauf mit Austernpilzen und Kartoffeln

Eine aromatische Version des gewöhnlichen Kartoffelauflaufs bietet dieses Rezept. Mit Austernpilzen und Kartoffeln ein kulinarisches Erlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Karotten
400 g Kartoffeln
300 ml Gemüsebouillon
500 g frische Austernpilze
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 EL Thymian
2 Prise Salz
2 Prise Cayennepfeffer
300 g Crème fraîche
2 Stk Eier
150 g Butterkäse
3 EL Petersilie
3 EL frischer Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie 3 Deziliter Wasser in einer Pfanne und geben Sie die Gemüsebouillon hinzu. Schneiden Sie die Kartoffeln und die Karotten in mundgerechte Stücke und geben sie in die Pfanne. Wärmen Sie den Backofen auf 200° C vor.
  2. Während das Gemüse 8 Minuten gart, schneiden Sie die frischen Austernpilze in grobe Würfel und dünsten diese mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Butter.
  3. Das Gemüse aus der Bouillon nehmen und mit den angedünsteten Pilzen, Zwiebeln und dem Thymian mischen. Anschliessend wird alles mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer gewürzt.
  4. Nehmen Sie eine Auflaufform und reiben Sie diese mit Butter ein. Nun wird das Gemüse hineingegeben.
  5. Vermischen Sie die Crème Fraîche mit dem Butterkäse und fügen Sie Schnittlauch und Petersilie bei. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, gut rühren und über das Gemüse geben.
  6. Den Auflauf 25 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.439
Fett
69,33 g
Eiweiß
452,63 g
Kohlenhydrate
352,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE