Austernpilz-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 230 | g | Austernpilze |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | TL | Sojasauce, hell |
| 4 | EL | Paniermehl |
| 220 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Joghurt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Austernpilze putzen, rüsten und klein würfeln. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Austernpilze in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten braun anbraten, und gut mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat abschmecken. Anschliessend die Frühlingszwiebeln einrühren, für ca. 2 Minuten mitbraten und danach vom Herd nehmen.
- Nun das Paniermehl in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten. Dann etwas abkühlen lassen und mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Anschliessend 80 ml Öl mit den Eiern und dem cremigen Joghurt glatt verrühren, und in die Pilzmischung mischen. Dann die Mehlmischung umgehend gründlich unterrühren.
- Nun kann der fertige Teig in die mit Butter eingefettete Muffinform gefüllt werden. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
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