Bacon-Jam
Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
70 | ml | Ahornsirup |
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3 | EL | Balsamico-Creme |
1 | Prise | Chipotlepulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | Schb | Räucherspeck |
4 | Stk | rote Zwiebeln |
80 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die festen Zwiebeln und Knoblauch zuerst schälen, dann fein hacken. Den saftigen Speck klein würfeln. Alles in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Speckwürfel für einige Minuten knusprig anbraten. Anschliessend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne geben, und im Bratsud für einige Minuten andünsten. Dann das Zimtpulver einrühren und für weitere ca. 5 Minuten andünsten bis alles karamellisiert ist.
- Das Ganze mit Balsamico, Wein und Ahornsirup ablöschen, und den Speck dazugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Mischung dicklich geworden ist. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Chipotlepulver würzen.
- Die Bacon-Jam anschliessend in Konfigläser füllen, gut verschliessend und jederzeit zu Brot oder Fleisch servieren.
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