Bananen-Kirsch-Kuchen
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
220 | g | Mehl |
5 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Sauerkirschen |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen gut in ein Sieb abgetropft. Dann die frische Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die frischen Eier und die Milch langsam unter die Mischung rühren, und gründlich vermischen.
- Nun die Bananen schälen, in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und unter den Teig mischen.
- Anschliessend wird der fertige Teig in eine mit Butter eingefettete Form gefüllt und glatt gestrichen. Dann die abgetropften Kirschen gleichmässig darauf verteilen und den Kuchen im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare