Bananen-Marmor Kuchen
Bewertung: Ø 3,9 (207 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
100 | g | Schokolade |
1 | Schuss | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst zerdrücken sie die Bananen mithilfe einer Gabel zu einem Brei und beträufeln diesen mit ein wenig Zitronensaft.
- Fügen sie anschliessend die Butter, das Mehl, den Zucker, die Eier und das Backpulver hinzu und verrühren sie alles mit dem Mixer bis ein Teig entsteht. Nach Bedarf etwas Milch beifügen, um einen geschmeidigen Teig zu bekommen.
- Fetten sie eine Cakeform mit Butter ein und fügen sie die Masse gleichmässig in die Form.
- Schmelzen sie die Schokolade in einem Topf und giessen diese anschliessend über den Teig in der Form.
- Heizen sie den Backofen auf 175 °C vor und backen sie den Marmorkuchen für ca. 35 Minuten bevor sie ihn aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann zusätzlich nach belieben mit Schokolade glasiert (Schokoladenglasur) werden.
User Kommentare