Bananen-Marmor Kuchen

Saftiger Marmorkuchen der zusätzlich mit frischen Bananen gespickt ist. Leckeres, schnell zubereitetes Rezept das im Handumdrehen vorbereitet ist.

Bananen-Marmor Kuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (220 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Bananen
1 TL Backpulver
2 Stk Eier
120 g Butter
280 g Mehl
120 g Zucker
100 g Schokolade
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst zerdrücken sie die Bananen mithilfe einer Gabel zu einem Brei und beträufeln diesen mit ein wenig Zitronensaft.
  2. Fügen sie anschliessend die Butter, das Mehl, den Zucker, die Eier und das Backpulver hinzu und verrühren sie alles mit dem Mixer bis ein Teig entsteht. Nach Bedarf etwas Milch beifügen, um einen geschmeidigen Teig zu bekommen.
  3. Fetten sie eine Cakeform mit Butter ein und fügen sie die Masse gleichmässig in die Form.
  4. Schmelzen sie die Schokolade in einem Topf und giessen diese anschliessend über den Teig in der Form.
  5. Heizen sie den Backofen auf 175 °C vor und backen sie den Marmorkuchen für ca. 35 Minuten bevor sie ihn aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann zusätzlich nach belieben mit Schokolade glasiert (Schokoladenglasur) werden.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
24,13 g
Eiweiß
8,76 g
Kohlenhydrate
71,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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