Bananen-Pfannkuchen

Das Brunchrezept, dass schnell zubereitet wird und mit Bananen auch noch gesund ist. Wird nicht nur den Kleinen schmecken.

Bananen-Pfannkuchen
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
3 EL Butter
2 Stk Eier
100 g Mehl
150 ml Milch
70 g Rosinen
1 Prise Salz
0.5 TL Zimtpulver
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die frische Milch langsam unter das Mehl rühren. Die Rosinen und Salz genauso unterrühren. Den fertigen Teig in der Schüssel ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die frischen Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und den flüssigen Teig eingiessen. Bei niedriger Hitze langsam anbraten, bis der Rand fester geworden ist. Die Hälfte der Bananenscheiben auf den oben noch flüssigen Teig legen. Sobald der Teig noch etwas fester geworden ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und auf dieser Seite noch ca. 4 Minuten anbraten.
  3. Den fertigen Pfannkuchen anschliessend auf einen Teller stürzen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genauso verfahren. Den Zucker mit dem Zimt in einem Schälchen vermischen und die Pfannkuchen damit bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE