Einfaches Bananenbrot
Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Ei |
110 | g | Honig |
1 | TL | Kokosöl für die Form |
160 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für dieses einfache Bananenbrot das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Salz, Vanillezucker vermischen.
- Danach die Bananen schälen und in kleinere Stücke schneiden.
- Nun Honig, Ei und Milch mithilfe eines Mixers gut verrühren, Mehlmischung und die Bananenstücke vorsichtig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen, da der Vollkornteig sich noch ausdehnt.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und die Teigmasse einfüllen.
- Nun das Bananenbrot bei 175 Grad Umluft für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Bevor es aus der Form gestürzt wird, etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ursprünglich stammt das Rezept für Bananenbrot aus Zentralamerika.
Die Zubereitungsmöglichkeiten für Bananenbrot sind vielfältig - Zum Beispiel kann die Masse mit etwas Nutella, Schokoladenstücken oder Baumnüssen verfeinert werden.
User Kommentare