Einfacher Bananencake mit Schokostückchen
Bewertung: Ø 4,1 (377 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Tube | Gezuckerte Kondensmilch |
280 | g | Mehl |
220 | g | Rohrzucker |
1 | Tasse | Schokostückchen |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Für den fruchtigen Bananencake den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eine mittlere Cakeform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Nun Zitronensaft, Rohrzucker sowie Kondensmilch daruntermischen.
- Nacheinander die Eier zur Masse geben, dabei gut rühren.
- Die Butter in der Mikrowelle oder auf kleiner Stufe schmelzen und ebenfalls mit der Bananenmasse mischen.
- Mehl sowie Backpulver beigeben, alle Zutaten gut vermengen und zum Schluss die Schoko-Stückchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann nach Belieben mit Kokosflocken oder gemahlenen Mandeln und garniert werden. Wer möchte, kann den fertigen Kuchen mit einer leckeren Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare