Einfacher Bananencake mit Schokostückchen

Bananencake schmeckt Gross und Klein und überzeugt durch den fruchtigen Geschmack und die köstlichen Schokostückchen.

Bananencake
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (215 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Bananen
200 g Butter
4 Stk Eier
1 Tube Gezuckerte Kondensmilch
280 g Mehl
220 g Rohrzucker
1 Tasse Schokostückchen
0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den fruchtigen Bananencake den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine mittlere Cakeform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  3. Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  4. Nun Zitronensaft, Rohrzucker sowie Kondensmilch daruntermischen.
  5. Nacheinander die Eier zur Masse geben, dabei gut rühren.
  6. Die Butter in der Mikrowelle oder auf kleiner Stufe schmelzen und ebenfalls mit der Bananenmasse mischen.
  7. Mehl sowie Backpulver beigeben, alle Zutaten gut vermengen und zum Schluss die Schoko-Stückchen unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 50 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann nach Belieben mit Kokosflocken oder gemahlenen Mandeln und garniert werden. Wer möchte, kann den fertigen Kuchen mit einer leckeren Schokoladenglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE