Basilikumrisotto mit Lachs
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Rahm |
200 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die festen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Danach die Tomaten klein würfeln.
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten und glasig andünsten. Den Reis einrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf aufgekocht.
- Nun das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit einer Kelle Bouillon ablöschen, sodass der Reis vollständig damit bedeckt ist.
- Sobald die Flüssigkeit versickert ist, immer wieder etwas Bouillon nachgiessen und regelmässig kräftig umrühren, damit nichts anbrennt. Dieser Vorgang dauert ca. 25-30 Minuten. Zuletzt das Risotto mit dem Rahm, Parmesan und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Das frische Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessed das Lachsfilet in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Schliesslich das Basilikum mit den Tomatenwürfeln unter das gare Risotto heben, auf Tellern anrichten und mit den Lachsfilets belegen. Fertig ist das köstliche Basilikumrisotto mit Lachs.
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