Basilikumrisotto mit Lachs

Ein komplettes Menü, das genauso Gästen serviert werden kann und problemlos zubereitet wird.

Basilikumrisotto mit Lachs Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

220 g Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
2 EL Tomatenmark
550 ml Bouillon, Gemüse
50 ml Rahm
40 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Lachsfilet
2 Spr Zitronensaft
1 Bund Basilikum

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Danach die Tomaten klein würfeln.
  2. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten und glasig andünsten. Den Reis einrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf aufgekocht.
  4. Nun das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit einer Kelle Bouillon ablöschen, sodass der Reis vollständig damit bedeckt ist.
  5. Sobald die Flüssigkeit versickert ist, immer wieder etwas Bouillon nachgiessen und regelmässig kräftig umrühren, damit nichts anbrennt. Dieser Vorgang dauert ca. 25-30 Minuten. Zuletzt das Risotto mit dem Rahm, Parmesan und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  6. Das frische Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Anschliessed das Lachsfilet in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  8. Schliesslich das Basilikum mit den Tomatenwürfeln unter das gare Risotto heben, auf Tellern anrichten und mit den Lachsfilets belegen. Fertig ist das köstliche Basilikumrisotto mit Lachs.

Nährwert pro Portion

kcal
914
Fett
41,78 g
Eiweiß
46,66 g
Kohlenhydrate
89,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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