Basilikumrisotto mit Lachs

Ein komplettes Menü, das genauso Gästen serviert werden kann und problemlos zubereitet wird.

Basilikumrisotto mit Lachs

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
550 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
50 ml Rahm
200 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
220 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die festen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Danach die Tomaten klein würfeln.
  2. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten und glasig andünsten. Den Reis einrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf aufgekocht.
  4. Nun das Tomatenmark einrühren und das Ganze mit einer Kelle Bouillon ablöschen, sodass der Reis vollständig damit bedeckt ist.
  5. Sobald die Flüssigkeit versickert ist, immer wieder etwas Bouillon nachgiessen und regelmässig kräftig umrühren, damit nichts anbrennt. Dieser Vorgang dauert ca. 25-30 Minuten. Zuletzt das Risotto mit dem Rahm, Parmesan und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  6. Das frische Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Anschliessed das Lachsfilet in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  8. Schliesslich das Basilikum mit den Tomatenwürfeln unter das gare Risotto heben, auf Tellern anrichten und mit den Lachsfilets belegen. Fertig ist das köstliche Basilikumrisotto mit Lachs.

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