Bauern Liptauer
Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
240 | g | Butter |
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1 | Stk | Cornichon |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
500 | g | Speisequark |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den cremigen Speisequark mit dem Sauerrahm und der frischen Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe ebenso schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Alles nochmals gut miteinander vermischen.
- Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Das saure Cornichon und die Kapern fein hacken, und mit den Peperoniwürfeln unter den Quark heben. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Kann mit frischem Gemüse als Dip oder als Brotaufstrich zu frischem Brot serviert werden.
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