Bauern Liptauer

Das österreichische Rezept, dass den perfekten Dip oder Brotaufstrich ergibt und super zu einer Party als Dip oder als Brotaufstrich passt.

Bauern Liptauer

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

240 g Butter
1 Stk Cornichon
1 EL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
3 EL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
1 TL Senf
500 g Speisequark
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Speisequark mit dem Sauerrahm und der frischen Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe ebenso schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Alles nochmals gut miteinander vermischen.
  2. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Das saure Cornichon und die Kapern fein hacken, und mit den Peperoniwürfeln unter den Quark heben. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Kann mit frischem Gemüse als Dip oder als Brotaufstrich zu frischem Brot serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersauce

Pfeffersauce

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Morchelsauce

Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE