Bauern Liptauer

Das österreichische Rezept, dass den perfekten Dip oder Brotaufstrich ergibt und super zu einer Party als Dip oder als Brotaufstrich passt.

Bauern Liptauer

Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

240 g Butter
1 Stk Cornichon
1 EL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
3 EL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
1 TL Senf
500 g Speisequark
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Speisequark mit dem Sauerrahm und der frischen Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe ebenso schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Alles nochmals gut miteinander vermischen.
  2. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Das saure Cornichon und die Kapern fein hacken, und mit den Peperoniwürfeln unter den Quark heben. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Kann mit frischem Gemüse als Dip oder als Brotaufstrich zu frischem Brot serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE