Bauern Liptauer

Das österreichische Rezept, dass den perfekten Dip oder Brotaufstrich ergibt und super zu einer Party als Dip oder als Brotaufstrich passt.

Bauern Liptauer Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (183 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Speisequark
240 g Butter
120 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Cornichon
1 EL Kapern
3 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Speisequark mit dem Sauerrahm und der frischen Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe ebenso schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Alles nochmals gut miteinander vermischen.
  2. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Das saure Cornichon und die Kapern fein hacken, und mit den Peperoniwürfeln unter den Quark heben. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Kann mit frischem Gemüse als Dip oder als Brotaufstrich zu frischem Brot serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
36,85 g
Eiweiß
12,30 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE