Baumnuss-Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Milch |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Milchreis |
1 | TL | Kardamon |
1 | TL | Vanille, gemahlen |
50 | g | Baumnüsse |
170 | g | Zucker |
3 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Rahm |
2 | Stk | Orangen |
450 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtstange |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Milch unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, genauso mit dem Kardamon und der Vanille. Das Ganze zudecken und für die nächsten 40 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen.
- Unterdessen die Baumnüsse grob zerhacken. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen für ca. 10 Minuten, dann ausdrücken und unter den Reis mischen. Anschliessend abkühlen und fester werden lassen.
- Dann können die Nüsse untergehoben werden. Den cremigen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und genauso unter den Milchreis heben zusammen mit 150 g Zucker.
- Das Ganze dann in Dessertschälchen abfüllen und im Kühlschrank für mindestens 90 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen können die Orangen und die Äpfel geschält werden. Die Orangen in Filets schneiden.
- Den Orangensaft mit 2 EL Zucker, Nelken und der Zimtstange in einen Topf geben, und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis seine sirupartige Konsistenz entsteht. Dann die Zimtstange entfernen.
- Vor dem Servieren, den Milchreis aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem selbstgemachten Orangensirup beträufeln.
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