Beerenkuchen mit Teig-Streusel

Dieser Beerenkuchen überzeugt durch den feinen Teig-Streusel obenauf. Goldbraun gebacken und duftend ist er einfach ein Genuss!

Beerenkuchen mit Teig-Streusel
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (152 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Beeren, gemischt
1 Stk Kuchenteig, siehe Punkt 2
1 EL Maizena
2 Pk Vanillezucker

Zutaten Streusel

40 g Butterflöckli
40 g Mehl
40 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl und Zucker für die Streuselmasse vermischen. Butterflöckli dazugeben und zwischen den Fingern zerreiben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Diese vorerst zudecken und kühlstellen.
  2. Für den Beerenkuchen Kuchenteig zubereiten (Bsp. Grundrezept), in eine Backform einpassen und mit der Gabel einstechen.
  3. Beeren in einer Schüssel mit dem Vanillezucker, dem Maizena und dem Vollrahm vermischen und auf den Kuchen geben. Zuletzt Streusel-Krümel darüber verteilen und Beerenkuchen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

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