Beerenkuchen mit Teig-Streusel

Dieser Beerenkuchen überzeugt durch den feinen Teig-Streusel obenauf. Goldbraun gebacken und duftend ist er einfach ein Genuss!

Beerenkuchen mit Teig-Streusel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (308 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 kg Heidelbeeren
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Kuchenteig, siehe Punkt 2
1 EL Maizena

Zutaten Streusel

40 g Mehl
40 g Butterflöckli
40 g Zucker
100 g Vollrahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker für die Streuselmasse vermischen. Butterflöckli dazugeben und zwischen den Fingern zerreiben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Diese vorerst zudecken und kühlstellen.
  2. Für den Beerenkuchen Kuchenteig zubereiten (Bsp. Grundrezept), in eine Backform einpassen und mit der Gabel einstechen.
  3. Beeren in einer Schüssel mit dem Vanillezucker, dem Maizena und dem Vollrahm vermischen und auf den Kuchen geben. Zuletzt Streusel-Krümel darüber verteilen und Beerenkuchen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
6,03 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
20,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Werner_Hoffmann

Wieviel Vollrahm braucht es da? Das ist in der Zutatenlisten leider nicht angegeben.
Her noch ein paar Zeichen, damit es 100 werden....;-)

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gutekueche_ch

Guten Tag
Bei diesem Rezept benötigen Sie 100 g Vollrahm. Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

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