Beerenkuchen mit Teig-Streusel

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kg | Heidelbeeren |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Kuchenteig, siehe Punkt 2 |
1 | EL | Maizena |
Zutaten Streusel
40 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butterflöckli |
40 | g | Zucker |
100 | g | Vollrahm |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Zucker für die Streuselmasse vermischen. Butterflöckli dazugeben und zwischen den Fingern zerreiben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Diese vorerst zudecken und kühlstellen.
- Für den Beerenkuchen Kuchenteig zubereiten (Bsp. Grundrezept), in eine Backform einpassen und mit der Gabel einstechen.
- Beeren in einer Schüssel mit dem Vanillezucker, dem Maizena und dem Vollrahm vermischen und auf den Kuchen geben. Zuletzt Streusel-Krümel darüber verteilen und Beerenkuchen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
Wieviel Vollrahm braucht es da? Das ist in der Zutatenlisten leider nicht angegeben.
Her noch ein paar Zeichen, damit es 100 werden....;-)
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Bei diesem Rezept benötigen Sie 100 g Vollrahm. Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten