Belvedere-Schnitten
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Zutaten für 70 Portionen
140 | g | Baumnüsse, gerieben |
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200 | g | Butter |
6 | Stk | Eigelb |
6 | Stk | Eiweiß |
200 | g | Haushaltsschokolade |
100 | g | Kristallzucker |
160 | g | Mehl, griffig |
300 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
Zutaten Glasur | ||
100 | g | Puderzucker |
100 | ml | Rum |
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. und Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig rühren, dann Eigelb nacheinander je 1 Minute unterrühren. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und untermengen.
- Eiweiss mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu steifem, glänzendem Eischnee schlagen und auf die Buttermischung häufen. Mehl und Nüsse mischen und auf den Eischnee geben. Mit dem Schneebesen alles langsam vermischen.
- Den Teig auf das Backpapier streichen und etwa 20 Minuten backen. Puderzucker und Rum miteinander verrühren.
- Kuchen aus dem nehmen und die Glasur auf das noch heisse Gebäck streichen. Sobald sich die Glasur eintrübt, Masse mit scharfen Messer in 4 cm x 4cm grosse Quadrate aufschneiden.
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