Bergsuppe aus Freiburg
Bewertung: Ø 3,9 (114 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Brennessel |
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1 | Pk | Gruyère Käse (würfelig) |
10 | Stk | Kartoffeln |
1 | l | Milch |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Spinat |
200 | g | Teigwaren (zB.Hörnli) |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffel werden in grosse Würfli geschnitten und die Zwiebel werden gehackt. Beides dann in einem Topf mit dem gesalzenen Wasser und der Milch aufkochen lassen.
- Die Brennessel und der Spinat werden klein geschnitten und der Suppe beigefügt. Die Suppe wird dann etwa eine Stunde gekocht. Die Teigwaren werden dann kurz vor Ende der Kochzeit (ca. 10 min zuvor) beigegeben.
- Zum Schluss wird der Rahm dazugegeben und die Suppe darf nun nicht mehr aufkochen, sondern nur erwärmt werden.
- Der Käse wird in Würfli geschnitten und in Suppenteller gelebt, dann mit der Suppe übergossen und heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch toll, wenn man ein Stück Speck in der Suppe mitkocht.
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