Birnen im Schlafrock

Knuspriges Birnen im Schlafrock Rezept, dass warm serviert wird, jedoch auch kalt zum Znüni am nächsten Tag lecker schmeckt.

Birnen im Schlafrock Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
2 Stk Birnen
2 TL Zitronensaft
2 TL Calvados
40 g Marzipanrohmasse
2 EL Milch
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier auslegen und in 4 gleich grosse Stücke teilen. Die frischen Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, mit dem Zitronensaft und Calvados bestreichen. Die Mulde des Kerngehäuses mit dem Marzipan befüllen. Die Birnen dann jeweils auf die Bätterteigstücke legen und den Teig einschlagen, so dass die Birnen eingepackt sind.
  2. Die Schlafröcke auf das Blech legen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch gründlich verrühren und den Teig damit bepinseln. Anschliessend das Blech bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu kalter Vanillesauce und Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
11,27 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
26,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE