Birnen im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
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2 | Stk | Birnen |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Calvados |
40 | g | Marzipanrohmasse |
2 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier auslegen und in 4 gleich grosse Stücke teilen. Die frischen Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, mit dem Zitronensaft und Calvados bestreichen. Die Mulde des Kerngehäuses mit dem Marzipan befüllen. Die Birnen dann jeweils auf die Bätterteigstücke legen und den Teig einschlagen, so dass die Birnen eingepackt sind.
- Die Schlafröcke auf das Blech legen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch gründlich verrühren und den Teig damit bepinseln. Anschliessend das Blech bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu kalter Vanillesauce und Schlagrahm.
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