Birnen-Kompott

Das süsse Kompott mit frischen Birnen wird schnell zubereitet und passt sehr gut als Beilagenrezept zum Dessert.

Birnen-Kompott

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Birnen
2 Stk Nelken
1 Pk Vanillezucker
250 ml Wasser
1 Stk Zimtstange
2 EL Zitronensaft
70 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Birnen zuerst halbieren, schälen und klein würfeln.
  2. Unterdessen 250 ml Wasser mit der Zimtstange, Zucker, Vanillezucker und Nelken in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Dann die Birnenwürfel dazugeben, nochmals aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung etwas eindeckt.
  4. Zum Abschluss das Birnen Kompott mit dem Zitronensaft abschmecken und das Kompott kalt stellen.

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