Birnen-Kompott

Das süsse Kompott mit frischen Birnen wird schnell zubereitet und passt sehr gut als Beilagenrezept zum Dessert.

Birnen-Kompott Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Birnen
250 ml Wasser
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
2 EL Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Birnen zuerst halbieren, schälen und klein würfeln.
  2. Unterdessen 250 ml Wasser mit der Zimtstange, Zucker, Vanillezucker und Nelken in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Dann die Birnenwürfel dazugeben, nochmals aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung etwas eindeckt.
  4. Zum Abschluss das Birnen Kompott mit dem Zitronensaft abschmecken und das Kompott kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
0,55 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
37,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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