Birnen-Kompott
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 2 | Stk | Nelken |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Birnen zuerst halbieren, schälen und klein würfeln.
- Unterdessen 250 ml Wasser mit der Zimtstange, Zucker, Vanillezucker und Nelken in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Dann die Birnenwürfel dazugeben, nochmals aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung etwas eindeckt.
- Zum Abschluss das Birnen Kompott mit dem Zitronensaft abschmecken und das Kompott kalt stellen.
User Kommentare