Birnen-Schokoladen-Torte
Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Dose | Birnen |
---|---|---|
12 | Bl | Gelatine |
580 | g | Joghurt |
120 | ml | Milch |
800 | ml | Rahm |
100 | g | Schokolade |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen, und die Eiweisse mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl und dem Backpulver gründlich unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Den Ring wieder umlegen und ein Glas in die Mitte der Form legen. Die Birnen gut abtropfen lassen und das Glas mit den Birnen umlegen.
- 8 Blatt der Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen lassen. Die Gelatine mit dem Joghurt und restlichem Zucker gründlich verrühren. Die Hälfte des Rahms mit dem Mixer steif schlagen, unter die Gelatine heben und über die Birnen geben. Das Ganze in den Kühlschrank legen und für mindestens 3 ½ kühlen lassen.
- Die restliche Gelatine in einem Schälchen einweichen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Milch unter Rühren in einem Topf schmelzen lassen. Die aufgelöste Gelatine einrühren und etwas abkühlen lassen. Den restlichen Rahm steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
- Das Glas in der Mitte entfernen, und die Rahmmasse in die Mitte und auf der gesamten Torte gleichmässig verteilen. Das Ganze nochmals für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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