Biscotti mit Pistazien

Knusprige Biscotti schmecken selbstgemacht noch besser und sind in diesem Rezept zusätzlich mit Pistazien gespickt und passen toll zum Kaffee.

Biscotti mit Pistazien
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1.5 TL Backpulver
100 g Butter
300 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
100 g Pistazien
1 EL Rahm
1 Stk Vanilleschote
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Das Mark zusammen mit der Butter in die Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt einen Schuss dazugeben und den Teig für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten und dabei die Pistazien einkneten. Den Teig in 2 Rollen formen und mit dem Wallholz 1 ½ cm hoch flach ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Biscotti mit Pistazien im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Biscotti nochmals in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE