Biscotti mit Pistazien
Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
300 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Pistazien |
1 | EL | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Das Mark zusammen mit der Butter in die Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt einen Schuss dazugeben und den Teig für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten und dabei die Pistazien einkneten. Den Teig in 2 Rollen formen und mit dem Wallholz 1 ½ cm hoch flach ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Biscotti mit Pistazien im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Biscotti nochmals in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
User Kommentare