Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (216 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Blattspinat, fein gehackt
2 Stk Blätterteig
0.5 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Mozzarella
3 Stk Tomaten, klein geschnitten
1 Kn Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1.5 Bch Naturjoghurt
1 Bch Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen herzhaften und einfachen Blätterteigstrudel zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl zuerst die Zwiebel glasig dünsten und danach das Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  3. Nun den ausgerollten Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Hackfleisch, die gewürfelten Mozzarella, Tomaten und den Spinat darauf verteilen.
  4. Anschliessend den Blätterteig einrollen, mit verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
  5. Für die Sauce in einer Schüssel Sauerrahm, Joghurt, fein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
52,68 g
Eiweiß
35,89 g
Kohlenhydrate
30,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL