Blinis mit Rauchlachs

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
150 | ml | Sauerrahm |
250 | ml | Rahm |
2 | Bund | Schnittlauch |
15 | Schb | Rauchlachs |
150 | ml | Milch |
2 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bliniteig das Buchweizenmehl mit Salz in eine grosse Schüssel geben. Mit der Hand eine Mulde in das Mehl drücken. Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und in die Mulde geben.
- Ei und Sauerrahm unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausrollen und in einer Pfanne mit Butter backen.
- Rahm steif schlagen und Dill mit Schnittlauch untermischen.
- Auf jedem Blini eine Lachsscheibe legen. Die Kräuterrahm neben dem Lachs platzieren und mit Pfeffer bestreuen.
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