Blumenkohl Fried Rice mit Garnelen

Fried Rice aus Blumenkohl ist so vielseitig. Hier ein Rezept mit köstlichen Garnelen.

Blumenkohl Fried Rice mit Garnelen Foto Ravsky / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (121 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Garnelen, tiefgekühlt
1 TL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Cherry Tomaten
400 g Blumenkohl
400 ml Gemüseboullion
2 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 EL Creme Fraiche

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun in einer Pfanne die Garnelen in Öl mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebelstücken anbraten, bis die Garnelen Farbe angenommen haben. Dies dauert ca. 5 Minuten.
  3. Danach alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Nun die Tomaten halbieren und in er Pfanne erhitzen, bis diese etwas Wasser verlieren - ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
  5. Den Blumenkohl nun in Röschen teilen und mit einer Küchenreibe fein reiben, sodass er Reis ähnelt.
  6. Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und mit der Boullion aufgiessen. Curry und Salz unterrühren. Das Ganze bei mittlerer Wärme für 15 Minuten leise köcheln lassen. Dabei verdampft die Flüssigkeit.
  7. Zum Schluss noch 1 EL Creme Fraiche einrühren und die Tomaten, Garnelen, Knoblauch- und Zwiebelstücken zugeben. Kurz alles erwärmen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
5,18 g
Eiweiß
33,27 g
Kohlenhydrate
22,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE