Blumenkohl Fried Rice mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Garnelen, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 100 | g | Cherry Tomaten |
| 400 | g | Blumenkohl |
| 400 | ml | Gemüseboullion |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun in einer Pfanne die Garnelen in Öl mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebelstücken anbraten, bis die Garnelen Farbe angenommen haben. Dies dauert ca. 5 Minuten.
- Danach alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Tomaten halbieren und in er Pfanne erhitzen, bis diese etwas Wasser verlieren - ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- Den Blumenkohl nun in Röschen teilen und mit einer Küchenreibe fein reiben, sodass er Reis ähnelt.
- Den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und mit der Boullion aufgiessen. Curry und Salz unterrühren. Das Ganze bei mittlerer Wärme für 15 Minuten leise köcheln lassen. Dabei verdampft die Flüssigkeit.
- Zum Schluss noch 1 EL Creme Fraiche einrühren und die Tomaten, Garnelen, Knoblauch- und Zwiebelstücken zugeben. Kurz alles erwärmen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion
314
7,54 g
33,67 g
23,41 g
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