Blumenkohl Kroketten
Bewertung: Ø 4,0 (209 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
30 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Muskat |
40 | g | Paniermehl |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Blumenkohl Kroketten zuerst den Blumenkohl rüsten, die Röschen abschneiden und waschen. Die Röschen werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, abtropfen lassen und durch den Kartoffelstampfer drücken.
- Nun die frische Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon unter den Blumenkohl mischen. Beide geriebenen Käsesorten und Paniermehl unterheben und mit Salz würzen.
- Das frische Ei mit dem Schnittlauch unterheben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Anschliessend mit den Händen aus der Masse kleine Blumenkohl-Kroketten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.
- Die Kroketten können bereits im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken werden.
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