Blumenkohl Kroketten

Gesunde Kroketten mit würzigem Käse wird einfach zubereitet und passt als knuspriges Beilagenrezept herrlich zu Fleischgerichten.

Blumenkohl Kroketten

Bewertung: Ø 4,0 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Blumenkohl
1 Stk Ei
30 g Gouda, gerieben
1 Prise Muskat
40 g Paniermehl
30 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Blumenkohl Kroketten zuerst den Blumenkohl rüsten, die Röschen abschneiden und waschen. Die Röschen werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, abtropfen lassen und durch den Kartoffelstampfer drücken.
  2. Nun die frische Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon unter den Blumenkohl mischen. Beide geriebenen Käsesorten und Paniermehl unterheben und mit Salz würzen.
  3. Das frische Ei mit dem Schnittlauch unterheben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Anschliessend mit den Händen aus der Masse kleine Blumenkohl-Kroketten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.
  5. Die Kroketten können bereits im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL