Blumenkohl Kroketten

Gesunde Kroketten mit würzigem Käse wird einfach zubereitet und passt als knuspriges Beilagenrezept herrlich zu Fleischgerichten.

Blumenkohl Kroketten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Blumenkohl
0.5 Stk Zwiebel
40 g Paniermehl
30 g Gouda, gerieben
30 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blumenkohl Kroketten zuerst den Blumenkohl rüsten, die Röschen abschneiden und waschen. Die Röschen werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, abtropfen lassen und durch den Kartoffelstampfer drücken.
  2. Nun die frische Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte davon unter den Blumenkohl mischen. Beide geriebenen Käsesorten und Paniermehl unterheben und mit Salz würzen.
  3. Das frische Ei mit dem Schnittlauch unterheben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Anschliessend mit den Händen aus der Masse kleine Blumenkohl-Kroketten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.
  5. Die Kroketten können bereits im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
5,98 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
0,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare