Blumenkohl-Rösti mit Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
130 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blumenkohl nun waschen und mit einer Küchenreibe fein reiben. In einer Schüssel gemeinsam mit dem Parmesan und dem Ei vermengen.
- Jetzt noch die geriebenen Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe eines Esslöffel den Teig nun auf das Blech setzen und glatt streichen, sodass die Rösti ca. 1 cm hoch sind. Mit etwas Öl bepinseln.
- Die Blumenkohl-Rösti mit Parmesan im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Blumenkohl-Rösti können auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.
Dazu schmeckt als Dip eine Joghurtsauce oder eine einfache Guacamole.
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