Blumenkohl-Rösti mit Parmesan

Eine Low Carb Rösti-Variante sind unsere Blumenkohl-Rösti mit Parmesan. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten.

Blumenkohl-Rösti mit Parmesan Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Blumenkohl
130 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei
2 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blumenkohl nun waschen und mit einer Küchenreibe fein reiben. In einer Schüssel gemeinsam mit dem Parmesan und dem Ei vermengen.
  3. Jetzt noch die geriebenen Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Hilfe eines Esslöffel den Teig nun auf das Blech setzen und glatt streichen, sodass die Rösti ca. 1 cm hoch sind. Mit etwas Öl bepinseln.
  5. Die Blumenkohl-Rösti mit Parmesan im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Blumenkohl-Rösti können auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.

Dazu schmeckt als Dip eine Joghurtsauce oder eine einfache Guacamole.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
28,17 g
Eiweiß
34,14 g
Kohlenhydrate
4,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE