Blumenpfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Speiseöl |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Erdbeeren |
| 6 | Stk | Heidelbeeren |
| 1 | Stk | Banane |
| 1 | Stk | Kiwi |
| 1 | Pa | Rosinen |
| 6 | Stk | Weintrauben |
Zutaten für die Pfannkuchen:
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir die Pfannkuchen Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Speiseöl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 2 Minuten bräunlich ausbacken.
- Die Pfannkuchen auf 2 Tellern aufteilen.
- Nun die Weintrauben, Heidelbeeren und Erdbeeren waschen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen und in Streifen schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Rosinen zurecht schneiden.
- Den Pfannkuchen nach belieben mit dem Obst dekorieren (zB wie auf dem Foto). Für den Mund und die Wimpern der lachenden Blumen haben wir Rosinen verwendet.
User Kommentare