Blutorangen-Prosecco-Gelée
Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Blutorangen |
---|---|---|
230 | ml | Blutorangensaft |
5 | Bl | Gelatine, weiss |
150 | g | Joghurt, nature |
180 | ml | Prosecco |
130 | ml | Rahm |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen und anschliessend ausdrücken. Die Blutorangen schälen, das Fruchtfleisch ohne die weisse Haut herausschneiden und filettieren. Den Saft dabei auffangen. Die Blutorangenfilets in Dessertgläser geben und in den Kühlschrank stellen.
- Den Orangensaft mit dem aufgefangenen Blutorangensaft und Zucker in einem kleinen Topf etwas erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Prosecco in die Masse mischen und das Ganze in die kühlen Dessertgläser füllen. Nun die Mischung für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen lassen.
- Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft gut verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben. Jeweils einen Klecks auf das Blurorangengelée geben und servieren.
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