Blutorangen-Prosecco-Gelée

Ein gelungenes Dessertrezept für den Abschluss eines schönen Abends mit Freunden an einem lauen Sommerabend.

280 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen und anschliessend ausdrücken. Die Blutorangen schälen, das Fruchtfleisch ohne die weisse Haut herausschneiden und filettieren. Den Saft dabei auffangen. Die Blutorangenfilets in Dessertgläser geben und in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Orangensaft mit dem aufgefangenen Blutorangensaft und Zucker in einem kleinen Topf etwas erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Prosecco in die Masse mischen und das Ganze in die kühlen Dessertgläser füllen. Nun die Mischung für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft gut verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben. Jeweils einen Klecks auf das Blurorangengelée geben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE