Blutorangen-Prosecco-Gelée

Ein gelungenes Dessertrezept für den Abschluss eines schönen Abends mit Freunden an einem lauen Sommerabend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Bl Gelatine, weiss
6 Stk Blutorangen
230 ml Blutorangensaft
230 g Zucker
180 ml Prosecco
130 ml Rahm
1 EL Vanillezucker
150 g Joghurt, nature
1 EL Zitronensaft

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen und anschliessend ausdrücken. Die Blutorangen schälen, das Fruchtfleisch ohne die weisse Haut herausschneiden und filettieren. Den Saft dabei auffangen. Die Blutorangenfilets in Dessertgläser geben und in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Orangensaft mit dem aufgefangenen Blutorangensaft und Zucker in einem kleinen Topf etwas erwärmen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Prosecco in die Masse mischen und das Ganze in die kühlen Dessertgläser füllen. Nun die Mischung für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft gut verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben. Jeweils einen Klecks auf das Blurorangengelée geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
3,96 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
57,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE