Bohnensuppe mit Birnen-Speck-Häubchen
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
500 | g | Bohnenkerne |
380 | ml | Bouillon (Fleisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
140 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb kurz abspülen und mit Bouillon in einem Topf aufkochen. Das Ganze für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Speckwürfel in einer Pfanne für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
- Sobald die Bohnen weich sind, mit einem Stabmixer fein pürieren, den Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frischen Birnen gut waschen, entkernen, klein würfeln und mit dem gebratenen Speck vermischen. Den frischen Schnittlauch kurz abspülen und fein hacken. Die cremige Suppe in tiefe Teller geben, den Speck und die Birnen einrühren, und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
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