Bohnensuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Bohnenkraut |
---|---|---|
50 | g | Butter |
950 | g | grüne Bohnen |
550 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speck, durchwachsen |
500 | g | Suppenfleisch, Rind |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das saftige Rindfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die frischen Bohnen waschen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Fleisch in einem grossen Topf mit etwas Butter von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben, mitdünsten.
- Das Ganze wird danach mit 850 ml Wasser abgelöscht, die Bohnen und Bohnenkraut dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf abdecken und für ca. 90 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen den Speck in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl knusprig anbraten und mit in die Suppe geben.
- Anschliessend das Mehl mit dem Bratsud glatt rühren und unter die Bohnensuppe mit Kartoffeln rühren, kurz bevor die Suppe fertig ist.
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