Bratapfel mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
8 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
80 | g | Johannisbeergelee |
120 | ml | Rahm |
180 | ml | Eiswein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen und die Deckel davon wegschneiden. Dann das Kerngehäuse der Äpfel mit dem Ausstecher ausstechen und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Äpfel in eine mit Butter ausgefettete Backform geben.
- Anschliessend für die Füllung das Johannisbeergelee mit den Haselnüssen und Rahm in einer Schüssel vermischen, und die Äpfel damit füllen. Die Butter in Flöckchen damit belegen.
- Zuletzt die Äpfel mit dem Wein angiesesn und das Ganze für ca. 25 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen.
- Den Bratapfel mit Haselnüssen anschliessend umgehend noch warm servieren.
User Kommentare