Bratapfel mit Haselnüssen

Mit Haselnüssen gefüllt ist dieses Bratapfelrezept erst richtig himmlisch gut als feines Dessert an kalten Wintertagen.

Bratapfel mit Haselnüssen

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Äpfel
2 EL Butter
180 ml Eiswein
120 g Haselnüsse, gemahlen
80 g Johannisbeergelee
120 ml Rahm
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Äpfel waschen und die Deckel davon wegschneiden. Dann das Kerngehäuse der Äpfel mit dem Ausstecher ausstechen und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Äpfel in eine mit Butter ausgefettete Backform geben.
  3. Anschliessend für die Füllung das Johannisbeergelee mit den Haselnüssen und Rahm in einer Schüssel vermischen, und die Äpfel damit füllen. Die Butter in Flöckchen damit belegen.
  4. Zuletzt die Äpfel mit dem Wein angiesesn und das Ganze für ca. 25 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen.
  5. Den Bratapfel mit Haselnüssen anschliessend umgehend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasierte Weihnachtsgans

Glasierte Weihnachtsgans

Eine glasierte Weihnachtsgans ist ein aussergewöhnliches Mahl für die besinnliche Weihnachtszeit. Ein Rezept für köstliches Essen im Kreis der Familie.

Anischräbeli

Anischräbeli

Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.

Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Die köstlichen Weihnachtsmuffins sind sehr beliebt und dürfen einfach nicht fehlen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Zimtapfel-Raclette

Zimtapfel-Raclette

Ein tolles Rezept für die Adventzeit finden Sie hier. Das Zimtapfel Raclette ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Bireweggen

Bireweggen

Der traditionelle Bireweggen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Weihnachtszopf

Weihnachtszopf

Der selbstgemachte Weihnachtszopf schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL