Bratapfel mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
80 | g | Zartbitterschokolade, gehackt |
80 | g | Mandelstifte |
2 | EL | Rahm |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Butter |
280 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und an den Stielenden ca. 2 cm dicke Deckel abschneiden. Dann die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen und die Schale mehrmals mit einem Messer einschneiden.
- Nun die gehackte Schokolade mit dem Rahm und Mandeln vermischen, und die Äpfel damit befüllen.
- Anschliessend die Äpfel in eine Backform mit 100 ml Apfelsaft stellen, mit den Butterflöckchen belegen und Puderzucker bestäuben.
- Den Bratapfel mit Schokolade nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare