Bratheringe

Bratheringe sind ein klassisches deutsches Gericht. Dieses Rezept wird traditionell mit einer leckeren Marinade genossen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Chilischote
8 Stk Heringe, grüne
6 Stk Lorbeerblätter
150 g Mehl
0.5 TL Pfeffer
1 TL Pfefferkörner
2 TL Salz
2 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
750 ml Wasser
750 ml Weißweinessig
1 Stk Zitrone
5 EL Zucker
2 Stk Zwiebeln
1 Tasse Öl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heringe putzen, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben, anschließend in Mehl wenden.
  2. Eine gute Portion Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fische von beiden Seiten braun braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten pro Seite).
  3. Die gebratenen Heringe aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in eine passende Schüssel schichten.
  4. Das Wasser und den Weißwein zusammen mit dem Zucker, dem restlichen Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zur Marinade geben. Noch kurz mitkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.
  5. Marinade abkühlen lassen, dann über die gebratenen Heringe gießen. Gefäß verschließen und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
0,80 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
29,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL