Bratheringe
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Chilischote |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Heringe, grüne |
| 6 | Stk | Lorbeerblätter |
| 150 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | EL | Senfkörner |
| 1 | EL | Wacholderbeeren |
| 750 | ml | Wasser |
| 750 | ml | Weißweinessig |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 5 | EL | Zucker |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Tasse | Öl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heringe putzen, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben, anschließend in Mehl wenden.
- Eine gute Portion Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fische von beiden Seiten braun braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten pro Seite).
- Die gebratenen Heringe aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in eine passende Schüssel schichten.
- Das Wasser und den Weißwein zusammen mit dem Zucker, dem restlichen Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zur Marinade geben. Noch kurz mitkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.
- Marinade abkühlen lassen, dann über die gebratenen Heringe gießen. Gefäß verschließen und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
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