Bratkartoffel mit Kräuterquark
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Magerquark |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffeln für 50 Minuten backen lassen.
- Für den Kräuterquark den Quark mit Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und unter die Sauce rühren.
- Schnittlauch und Peterli waschen und in feine Röllchen hacken. Die Kräuter unter die Quarkmasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Die warmen Bratkartoffeln sofort mit dem Kräuterquark servieren.
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