Brennessel Lasagne

Eine Brennessel Lasagne schmeckt sehr würzig und wird mit Tomaten, Mozzarella sowie Champions weiter verfeinert. Hier mal ein etwas anderes Rezept.

Erstellt von

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brennesseltriebe
400 g Champignons
1 Pa Lasagneblätter
1 Prise Majoran
500 g Mozzarella
1 Prise Salz & Pfeffer
400 g Schlagrahm
1 Prise Thymian
400 g Tomatenmark
250 ml trockener Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gewaschene Brennessel in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kräuter hacken, Pilze und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Schlagrahm, Wein, Tomatenmark und Flüssigkeit vom Mozzarella verrühren.
  4. Lasagneblätter in eine gefettete Auflaufform legen. Danach Brennessel, Pilzscheiben, Kräuter und etwas von der Tomatenmischung darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen.
  5. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarellakäse abschließen.
  6. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne

Spinatlasagne

Eine Spinatlasagne ist sehr gesund und kann zusätzlich mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Kohlrabi Lasagne

Kohlrabi Lasagne

Eine Kohlrabi Lasagne ist ein gesundes, pikantes und vollwertiges Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta ist ein schönes fleischloses und gesundes Gericht. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

Eine Spinat-Lasagne kommt ganz ohne Fleisch aus, aber dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Zucchettilasagne

Zucchettilasagne

Eine Zucchettiasagne ist ein vollwertige Alternative zur herkömmlichen und einfachen Lasagne. Das Rezept mit Hackfleischsauce begeistert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL