Brennnesselsuppe
Eine Brennnesselsuppe kann mit frischen Kräutern und knusprigem Brot angeboten werden. Ein gesundes Rezept für den Sommer.
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Zutaten für 4 Portionen
200 |
g |
Brennnesseln, frisch gepflückt
|
1 |
Stk |
Ei
|
600 |
ml |
Gemüsebouillon
|
1 |
Bch |
Joghurt
|
1 |
Stk |
Kartoffel
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1 |
Schuss |
Öl
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1 |
Prise |
Salz und Zucker
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1 |
Schuss |
Weißwein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für eine Brennnesselsuppe zuerst die frisch gepflückten Brennnesseln im Sieb waschen, abtropfen lassen und mit dem Mixer pürieren.
- Anschliessend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin Kartoffel und Zwiebel in andünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Nun das Brennnesselpürree und die Bouillon unterrühren, salzen, pfeffern und ein wenig zuckern und aufkochen lassen.
- Damit das Ei nicht flockig wird, in einer Tasse Ei mit etwas Bouillon verquirlen und mit dem Topfinhalt verrühren. Zum Schluss noch Joghurt unterziehen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit ein wenig Rahm garnieren.
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