Bretzeli
Zutaten für 12 Portionen
| 260 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 260 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | cl | Kirschschnaps |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Orange, Schale abgerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Danach die Eier aufschlagen und jedes Ei etwa eine halbe Minute unterrühren.
- Nun das Mehl sieben und untermengen, ebenso die Orangenschale und Schnaps beifügen. Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
- Den Teig in 4 Teile teilen und diese zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Davon Scheiben von 3 cm abschneiden und zu Kugeln drehen.
- Das Bretzelieisen aufheizen und je 1 Kugel in die Mitte legen. Auf beiden Seiten lichtgelb backen.
- Die noch warmen, formbaren Bretzeli sofort in die Vertiefungen eines Eierkartons legen und dort abkühlen lassen. Dann nach Belieben füllen.
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