Bretzeli

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Bretzeli als Körbchen, die man mit Glace oder Früchten mit Schlagrahm füllen kann.

Bretzeli Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (184 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

260 g Butter
4 Stk Eier
1 Pk Vanillinzucker
260 g Zucker
1 Prise Salz
2 cl Kirschschnaps
500 g Mehl
1 Stk Orange, Schale abgerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Danach die Eier aufschlagen und jedes Ei etwa eine halbe Minute unterrühren.
  3. Nun das Mehl sieben und untermengen, ebenso die Orangenschale und Schnaps beifügen. Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
  4. Den Teig in 4 Teile teilen und diese zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Davon Scheiben von 3 cm abschneiden und zu Kugeln drehen.
  5. Das Bretzelieisen aufheizen und je 1 Kugel in die Mitte legen. Auf beiden Seiten lichtgelb backen.
  6. Die noch warmen, formbaren Bretzeli sofort in die Vertiefungen eines Eierkartons legen und dort abkühlen lassen. Dann nach Belieben füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
19,91 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
53,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL