Britische Lauch-Käse-Schnitten

Das britische Brotrezept mit gesundem Lauch und würzigem Käse überbacken. Schmeckt besonders zum Brunch gut oder auch als Snack für zwischendurch.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Bier
2 EL Butter
170 g Chester
2 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Senf
4 Schb Toastbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den gesunden Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Toastscheiben für ca. 3-4 Minuten knusprig toasten. Den geriebenen Käse mit Bier, Senf und den Eigelben gut vermischen. Den gebratenen Lauch auf den Toastscheiben gleichmässig verteilen und die Ei-Käse-Mischung darüber geben. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 8-10 Minuten überbacken. Umgehend servieren und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE