Broccoli-Hackfleisch-Quiche

Herzhafte Quiche mit frischem Broccoli und schmackhaftem Hackfleisch. Das Rezept für eine feine Fleisch-Quiche die super zum Znüni passt.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (66 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Broccoli gründlich putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele können genauso in Stücke zerteilt werden. In kochendem Wasser für ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne die Zugabe von Öl für einige Minuten rösten und zur Seite stellen.
  3. Die Form mit etwas Butter einfetten. Legen sie den Blätterteig in die Quiche/Wähenform ein und den Rand hochziehen. Dann den Broccoli und das Hackfleisch gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit den gerösteten Kernen bestreuen.
  4. Den Rahm und die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, und kräftig mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss abschmecken. Den Guss über die Quiche geben und für ca. 45 Minuten bei 200° C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL