Broccoli-Hackfleisch-Quiche

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Broccoli |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
220 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Pinienkerne |
200 | g | Rahm |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Broccoli gründlich putzen und die Röschen abschneiden. Die Stiele können genauso in Stücke zerteilt werden. In kochendem Wasser für ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne die Zugabe von Öl für einige Minuten rösten und zur Seite stellen.
- Die Form mit etwas Butter einfetten. Legen sie den Blätterteig in die Quiche/Wähenform ein und den Rand hochziehen. Dann den Broccoli und das Hackfleisch gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit den gerösteten Kernen bestreuen.
- Den Rahm und die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, und kräftig mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss abschmecken. Den Guss über die Quiche geben und für ca. 45 Minuten bei 200° C backen.
Nährwert pro Portion
226
17,24 g
14,15 g
3,73 g
User Kommentare