Broccoli Quiche
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
140 | g | Butter mit Flöckchen |
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250 | g | Mehl |
50 | ml | Wasser |
Zutaten Für den Belag | ||
400 | g | Broccoli |
3 | EL | Crème fraiche |
3 | Stk | Eier |
370 | g | Frischkäse |
60 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Für die Broccoli Quiche zuerst das Mehl mit der frischen Butter in Flöckchen, Salz und 50 ml Wasser in eine grosse Rührschüssel geben. Die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den frischen Broccoli putzen, rüsten und in Röschen teilen. Die Broccoliröschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten blanchiert. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, diese mit den frischen Eiern, Rahm, Crème fraiche, Frischkäse und Thymian in einen Rührbecher zu einem feinen Guss verquirlen. Den Guss kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsfläche auswallen und gleichmässig in eine Quicheform legen.
- Nun die Broccoliröschen und getrockneten Tomaten auf dem Teig verteilen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
- Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu einem grossen Salat als vegetarisches Gericht.
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